ココナッツオイルと米粉のクッキー☆ レシピ・作り方

ココナッツオイルと米粉のクッキー☆
  • 約30分
  • 300円前後
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
もちっと食感ココナッツ風味☆
グルテンフリーなクッキー☆

材料(1人分)

  • 米粉 60g
  • ココナッツオイル 20g
  • はちみつ 20g
  • 牛乳 15g

作り方

  1. 1 オーブンを170度に温めます。
  2. 2 ココナッツオイルは我が家は冷蔵庫保存なのでスプーンなどで削り取ります。
    すぐ溶けますがレンジで温めても◎
  3. 3 はちみつを加えて混ぜます。
  4. 4 米粉も加えます。
  5. 5 牛乳も加えます。

    米粉は小麦粉と違ってサラサラポロポロしてひとまとまりになりにくいですが、ギュッと握ると軽くまとまる程度に調整して、好きな形に成形して天板にならべていきます。
  6. 6 撫でるように丸めると形を作りやすいです。

    170度で10分焼きます。
  7. 7 軽く焼き色が付いたら
    そのまま少し冷めるのを待ちます。

きっかけ

ご飯もパンも食べたくない朝、これならヘルシーで食べたい気持ちになるなと思ったので。

おいしくなるコツ

お好みではちみつの量は加減して下さい。 ドライフルーツやナッツ、塩胡椒、チーズ、チョコなどを加えても美味しいです☆ 焼きすぎると固くなるので、気をつけて、出来たてがもちっとして美味しいです(^^)

  • レシピID:1080025684
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーお疲れ気味の方低カロリーお菓子ココナッツオイル米粉
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る