KALDI☆パクチーフォー☆本格ベトナム風 レシピ・作り方

KALDI☆パクチーフォー☆本格ベトナム風
  • 約15分
  • 500円前後
balletmom
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水から鶏肉を茹でるので、インスタントでも美味しい出汁のフォーが作れます♪( ´▽`)生パクチーがあれば、たっぷりと載せて本格ベトナム風フォーに☆

材料(2人分)

  • インスタントのパクチーフォー 2パック
  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • もやし 1/2袋
  • レモンのくし型切り 2切れ
  • 生パクチー(あれば) 6〜7本

作り方

  1. 1 カルディで買えるインスタントのパクチーフォーです。商品名はコリアンダー インスタント ライス ヌードル。パクチーは別名コリアンダー、香草(シャンツァイ)などと呼ばれています。
  2. 2 レモンはくし型に切り、パクチーは3cm幅のざく切りに、もやしはサッと洗っておきます。
  3. 3 鍋に水800ml、一口大に切った鶏肉を入れて火にかけます。沸騰したらもやしを入れ、再び沸騰したらアクと浮いてきた脂分を取り、ひと煮立ちしたら火を止めます。
  4. 4 ラーメン鉢にフォーの麺と添付の調味料を全て入れ、3の火を止めたらすぐに出汁を注ぎ入れ、鶏肉ともやしも入れたら、そのまま4分間待ちます。
  5. 5 レモンを絞りかけて入れ、パクチーを載せたら熱々のうちに召しあがれ。

きっかけ

KALDIでインスタントのフォーを見かけたので作ってみました!

おいしくなるコツ

生パクチーが手に入らなければ、添付の乾燥パクチーだけでも美味しく作れます☆

  • レシピID:1080025486
  • 公開日:2020/06/19
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カテゴリ
フォー夏のおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)パクチーインスタントラーメン
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