10分でトロトロチャーシュー レシピ・作り方

10分でトロトロチャーシュー
  • 約10分
  • 300円前後
gogo saito
gogo saito
圧力鍋を使って10分でトロトロのチャーシューを作ります
使いたい厚さにスライスしておけば調理後直ぐに使えます

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • 600ml
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ3

作り方

  1. 1 圧力鍋に水と昆布つゆを入れて沸騰させます
    1cmくらいにスライスした豚バラ肉を入れて圧力鍋の蓋をします
    10分後火を止めて圧力が抜けるまで待ちます
  2. 2 取り出す時は柔らかいのでアミなどですくってください箸だと崩れます
    チャーシューと言うわりには焼いていないのでキッチンバーナーで炙ると芳ばしくて美味しくなります

きっかけ

ラーメンを食べたくてチャーシューを作りました

おいしくなるコツ

肉は大きなブロックで買っていろいろなサイズに切り分けて冷凍しておくと便利です 今回もスライスして冷凍したものを凍ったまま使用しています 完成後キッチンバーナーで炙ると美味しくなります

  • レシピID:1080025369
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る