夏☆釜上げしらす丼☆温玉のせ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 器に卵を割り入れ、爪楊枝で黄身を3ヶ所突き刺したら(卵の爆発防止)、水大さじ3を加えてラップをし、レンジで1分間加熱し温泉卵を作ります。出来たら水気をきっておきます。
- 2 小さめの丼にご飯を入れ、味付け海苔をちぎって載せます。
- 3 その上に釜上げしらす、1の温玉、小口切りにした青ネギを載せて、レモンを絞りかけます。最後にだし醤油をかけて召しあがれ。今日は、牡蠣だし醤油をかけてみました!
きっかけ
湘南で食べたしらす丼を再現して作ってみました!
おいしくなるコツ
もしも生しらすが手に入ったら、同様にして作ってみてください☆美味しいです!
- レシピID:1080024859
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません