胸肉の焼き鳥風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 180g
- 片栗粉 適量
- 酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 少々
- 油 少々
- すき焼きたれ 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 胸肉にフォークで穴をしっかりあけて、酒、砂糖、塩をもみこんでおきます。そのまま10分位放置です。
-
2
1に片栗粉をまぶして、
油をいれたフライパンに並べます。 -
3
ふたをして3分蒸し焼きして、返して2分蒸し焼きにします。
焼けてなければ追加で焼いてください。 - 4 油をふきとり、すき焼きたれを入れて絡め、最後にみりんを加え照りをつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません