天ぷら粉でベーコンのスティックピザ レシピ・作り方

天ぷら粉でベーコンのスティックピザ
  • 約30分
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
天ぷら粉で作ったピザ生地でベーコン1枚まるまる乗っけたスティックピザです

材料(1人分)

  • ベーコン 1枚
  • 玉ねぎ(スライス) 少々
  • 天ぷら粉 30g
  • 10〜15cc
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • バジリコ 少々
  • タバスコ 少々
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに天ぷら粉を入れて水10ccくらいを入れます
    フォークなどを使って粉に水を馴染ませながら練ります
    ボソボソの状態になったら手で捏ねます生地がまとまりにくい場合は水を足します
  2. 2 生地が丸くまとまったら手のひらを使って棒状に伸ばします
    ベーコンの長さと同じくらい伸ばしたら今度は平らに伸ばしてベーコンが乗るくらいに広げてください
  3. 3 生地にケチャップを塗ってバジリコを振ります
  4. 4 ベーコンを生地に乗せてスライスした玉ねぎを載せます
  5. 5 ピザ用チーズをのせていきます
  6. 6 200度に予熱したオーブンで10分焼いたら完成です
    お好みでタバスコをかけてください

きっかけ

強力粉が無かったので天ぷら粉で代用しました

おいしくなるコツ

強力粉とベーキングパウダーがある場合はそれを使ってください

  • レシピID:1080024278
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザベーコン
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る