天ぷら粉でベーコンのスティックピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ボールに天ぷら粉を入れて水10ccくらいを入れます
フォークなどを使って粉に水を馴染ませながら練ります
ボソボソの状態になったら手で捏ねます生地がまとまりにくい場合は水を足します -
2
生地が丸くまとまったら手のひらを使って棒状に伸ばします
ベーコンの長さと同じくらい伸ばしたら今度は平らに伸ばしてベーコンが乗るくらいに広げてください - 3 生地にケチャップを塗ってバジリコを振ります
- 4 ベーコンを生地に乗せてスライスした玉ねぎを載せます
- 5 ピザ用チーズをのせていきます
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6
200度に予熱したオーブンで10分焼いたら完成です
お好みでタバスコをかけてください
きっかけ
強力粉が無かったので天ぷら粉で代用しました
おいしくなるコツ
強力粉とベーキングパウダーがある場合はそれを使ってください
- レシピID:1080024278
- 公開日:2020/05/05
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