レンジで簡単☆キムチ餃子スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子(生でも冷凍でも) 6個
- キムチ 箸で3つまみ
- ニラ 大さじ1
- ウェイパー(中華味) 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- 水 300ml
作り方
- 1 大きめの器に餃子を並べる。冷凍の場合は被るくらいの水をかけて、軽くラップをして解凍。
- 2 水を300mlかける。キムチ、ニラ、塩胡椒をまぶし混ぜる。
-
3
軽くラップをかけて、レンジで600w2分半〜3分半。
完成!
きっかけ
疲れた時無性に辛い物が食べたくなって、早く、楽に作りたかったので。
おいしくなるコツ
塩胡椒を多めにするとスパイシーで食欲増進☆ キムチは芯側を多く入れたら食べ応えがあります(^-^)
- レシピID:1080023879
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません