簡単!しめじと玉ねぎの和風豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹豆腐はしっかりと水抜きをする。水抜き後、レンジで30秒ほどチンする。
- 2 しめじと玉ねぎをオリーブオイル、塩胡椒でいためる。
- 3 1の豆腐、味噌、酢、マヨネーズ、塩、2のしめじと玉ねぎを全体的になめらかになるまでよく混ぜる。その後とろけるチーズ、胡椒をのせ、180度のオーブンでチーズが程よく溶けるまで焼く。
きっかけ
グラタンが食べたくなり、作ってみました。
おいしくなるコツ
お酢を加えることで、ソースが重くならずにさっぱりします。
- レシピID:1080023862
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません