ランチに簡単!豚のしょうが焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを縦に半分、さらに繊維に直角に1㎝幅に切る。
ピーマンを縦に1㎝幅に切る。 -
2
フライパンに玉ねぎを並べて入れて、その上にピーマンをのせて、ふたをして弱めの中火で蒸し焼きにする。
玉ねぎが半透明になったら皿に取る。 - 3 フライパンで豚薄切り肉を広げながら焼く。色が変わったら、2ともやしをフライパンに戻し、*を入れて、強火で炒める。1分ほど絡めるように焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/11/04 07:19おるがんさん♪家族のお昼用にしょうが焼き作りました☘️もやしなしです⤴️大豆アレルギーだともやしもダメになってしまい、節約食材使えなくて、ちょっと悲しいです~
-
missa72020/05/31 19:59美味しくてご飯がどんどんすすみました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)