ランチに簡単!豚のしょうが焼き♪ レシピ・作り方

ランチに簡単!豚のしょうが焼き♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
漬け込まなくても美味しくできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを縦に半分、さらに繊維に直角に1㎝幅に切る。
    ピーマンを縦に1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンに玉ねぎを並べて入れて、その上にピーマンをのせて、ふたをして弱めの中火で蒸し焼きにする。
    玉ねぎが半透明になったら皿に取る。
  3. 3 フライパンで豚薄切り肉を広げながら焼く。色が変わったら、2ともやしをフライパンに戻し、*を入れて、強火で炒める。1分ほど絡めるように焼いたら出来上がり。

きっかけ

とにかく時短で作りたかった。

  • レシピID:1080023750
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2022/11/04 07:19
    ランチに簡単!豚のしょうが焼き♪
    おるがんさん♪家族のお昼用にしょうが焼き作りました☘️もやしなしです⤴️大豆アレルギーだともやしもダメになってしまい、節約食材使えなくて、ちょっと悲しいです~
  • missa7
    missa7
    2020/05/31 19:59
    ランチに簡単!豚のしょうが焼き♪
    美味しくてご飯がどんどんすすみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る