牛肉の肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは4㎝幅に、にんじんは短冊切りに、豆腐は大きめの一口大に切る。
-
2
フライパンに豆腐と野菜を寄せて入れて、更に汁ごと牛丼の具、醤油、みりん、ほんだし、水を入れて蓋をして、中火で5分煮込む。
全体に火が通ったらお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
市販の牛丼の具をアレンジしてみたかったので。
おいしくなるコツ
味付けは牛丼の具のものを料理するので、濃くなりすぎないように味見しながら調味料加えてください。
- レシピID:1080023658
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません