お弁当用♪トマトとピーマンの卵焼き レシピ・作り方

お弁当用♪トマトとピーマンの卵焼き
  • 約15分
おるがん
おるがん
お弁当の彩りにおすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、*を入れてかき混ぜる。
    プチトマトとピーマンをみじん切りにして入れ混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱して、サラダ油をしいて、1を半量流し入れる。中火で焼いて巻いていく。
    残りを流し入れ、卵焼きの下にも流し入れて同様に焼き、巻いていく。
  3. 3 焼き上がったら皿に取り、荒熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
    保存容器に入れて冷凍すると、2週間は保存できる。

きっかけ

お弁当のおかずを作りたかった。

  • レシピID:1080023623
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る