お弁当用♪トマトとピーマンの卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、*を入れてかき混ぜる。
プチトマトとピーマンをみじん切りにして入れ混ぜる。 -
2
フライパンを熱して、サラダ油をしいて、1を半量流し入れる。中火で焼いて巻いていく。
残りを流し入れ、卵焼きの下にも流し入れて同様に焼き、巻いていく。 -
3
焼き上がったら皿に取り、荒熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
保存容器に入れて冷凍すると、2週間は保存できる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/04/13 07:42綺麗に焼けました♪