ラーメンの具 (ウインナーとほうれん草と大蒜入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は5cmの長さに切っておきます
ウインナーは縦半分に切ります
ニンニクはスライスします
長ネギは斜めに切っておきます -
2
フライパンにサラダ油を敷いてニンニク、ウインナー、長ネギを入れて炒めます
塩胡椒と醤油で味付けします - 3 ほうれん草を加えて炒め、ほうれん草に味が絡んで少ししんなりしたところで火を止めて皿に盛りつけます
-
4
ラーメンに直接盛りつけてもOKです
自由に楽しんでください
きっかけ
いろんな袋麺の味を楽しむために有り合わせの材料を使って作ってみました
おいしくなるコツ
ラーメンに直接盛る時は味付けを薄めにしでください
- レシピID:1080023190
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません