ラーメンの具 (ウインナーとほうれん草と大蒜入り) レシピ・作り方

ラーメンの具 (ウインナーとほうれん草と大蒜入り)
  • 約10分
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
メーカーさんが作った味を楽しむため具材はあえて別皿に盛り付けました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cmの長さに切っておきます
    ウインナーは縦半分に切ります
    ニンニクはスライスします
    長ネギは斜めに切っておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いてニンニク、ウインナー、長ネギを入れて炒めます
    塩胡椒と醤油で味付けします
  3. 3 ほうれん草を加えて炒め、ほうれん草に味が絡んで少ししんなりしたところで火を止めて皿に盛りつけます
  4. 4 ラーメンに直接盛りつけてもOKです
    自由に楽しんでください

きっかけ

いろんな袋麺の味を楽しむために有り合わせの材料を使って作ってみました

おいしくなるコツ

ラーメンに直接盛る時は味付けを薄めにしでください

  • レシピID:1080023190
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草インスタントラーメン長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る