我が家の中華ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白いりごまの半分(大さじ1/2)をすり器でする。
(白すりごまがある方はそちらを使用でok)
残りのいりごま1/2はそのまま使います。 - 2 ボウルに、1のすりごま、残りのいりごま、酢、ごま油、醤油、中華だし、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 使う直前まで冷蔵庫に入れておく。
きっかけ
市販のドレッシングに飽きてきたので手作りで作りたくて。
おいしくなるコツ
ごまは好きな方は多めに入れてもらってokです。風味がよくなります。
- レシピID:1080022960
- 公開日:2020/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません