白菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

白菜と油揚げの煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
冷めてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 油揚げは1センチ幅に切る。あぶらぬきをする。
  3. 3 鍋にだし汁を煮立て、みりん、醤油、塩を加える。
  4. 4 油揚げ、白菜を入れて10分煮る。

きっかけ

白菜を使いきりたくて。

  • レシピID:1080022907
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理簡単夕食
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る