離乳食完了期〜 焼きちくわの手づかみ食べ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
1本のちくわを4等分にする。
チーズをちくわの穴に入るくらいの大きさにちぎって入れていく。 - 2 1のちくわを牛乳につけて、青のりをまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、2のちくわを焼いていく。
コロコロ転がしながら焦げないように。
チーズがトロッとなりかけたら完成。
きっかけ
コロッケ風の物を作りたかったけど、パン粉がなかったので、家にある物で代用しました。
おいしくなるコツ
チーズはプレーン味でも、トマト味のものでも。 元々赤ちゃん用のチーズで生で食べられるので、多少中まで火が通ってなくても安心です。
- レシピID:1080022811
- 公開日:2020/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません