離乳食完了期〜 焼きちくわの手づかみ食べ レシピ・作り方

離乳食完了期〜 焼きちくわの手づかみ食べ
  • 約15分
  • 100円以下
ふじっこにー
ふじっこにー
ちくわの穴にチーズIN

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • 1歳からのチーズ 半分
  • 青のり 少々
  • 牛乳 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 1本のちくわを4等分にする。
    チーズをちくわの穴に入るくらいの大きさにちぎって入れていく。
  2. 2 1のちくわを牛乳につけて、青のりをまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2のちくわを焼いていく。
    コロコロ転がしながら焦げないように。
    チーズがトロッとなりかけたら完成。

きっかけ

コロッケ風の物を作りたかったけど、パン粉がなかったので、家にある物で代用しました。

おいしくなるコツ

チーズはプレーン味でも、トマト味のものでも。 元々赤ちゃん用のチーズで生で食べられるので、多少中まで火が通ってなくても安心です。

  • レシピID:1080022811
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ちくわ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る