ヘルシー♪鶏肉と野菜の重ね蒸し♪ レシピ・作り方

ヘルシー♪鶏肉と野菜の重ね蒸し♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
キャベツをたっぷり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切って、*で下味をつける。
  2. 2 キャベツを3㎝角に切る。玉ねぎを1㎝のくし切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、1の鶏むね肉を平らに入れる。その上にキャベツと玉ねぎをのせて、鶏ガラスープ顆粒と水としょうゆを入れて、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、全体を混ぜて鶏むね肉に火が通るまで炒める。
    コショウで味を整える。

きっかけ

野菜をたくさん食べられるように作りました。

  • レシピID:1080022718
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/10/31 07:50
    ヘルシー♪鶏肉と野菜の重ね蒸し♪
    おるがんさん♪朝食に、にんにくなしで作りました☘️ヘルシーでとてもおいしかったです♥朝からタンパク質嬉しい✨子供遊びにいくとおやつに大福食べたよと言ってました♡
  • もん1223
    もん1223
    2020/05/16 19:05
    ヘルシー♪鶏肉と野菜の重ね蒸し♪
    あっさりして美味しかったです!
  • missa7
    missa7
    2020/03/02 19:18
    ヘルシー♪鶏肉と野菜の重ね蒸し♪
    野菜をたっぷり食べられるので嬉しいです‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る