大根もち レシピ・作り方

大根もち
  • 約30分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
娘が作りました。

材料(2人分)

  • 大根 0.5本
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • だしの素 少々
  • ナチュラルチーズ 少々

作り方

  1. 1 大根はすりおろして、水気を切る。
  2. 2 ボウルに1、片栗粉、小麦粉、塩、だしの素、チーズを入れる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいてスプーンですくっておとす。
  4. 4 火が通ってそうだったらひっくり返す。いい焼き目がついたら出来上がり。

きっかけ

好みでポン酢をかけて下さい。大根がたくさんあったので。

  • レシピID:1080021555
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る