爆速☆豚肉のチーズダッカルビ風☆簡単美味しい レシピ・作り方

爆速☆豚肉のチーズダッカルビ風☆簡単美味しい
  • 約15分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
巻いて焼くだけ、爆速で出来る超簡単、時短メニューです(*^-^*)男子ウケ良し♪

材料(12本人分)

  • 豚薄切り肉 12枚(約300g)
  • さけるチーズ 4本
  • 青ネギ 1本
  • 塩、こしょう 少々
  • 輪切り唐辛子 10個
  • 焼き肉のタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 さけるチーズを縦3等分に裂き、豚薄切り肉をくるくると巻き付けます。上下にさけるチーズの顔が少し出るように。全部巻き付けたら、やや強めに塩、こしょうをします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいてやや強めの中火にかけ、1を並べ入れます。焼き目がついたらひっくり返します。
  3. 3 肉の色が変わり、焼き色が付いたら、焼き肉のタレを入れ、じゅわっとなったらすぐに火を止めます。輪切り唐辛子も入れ、両面をひっくり返しながらタレをからめます。
  4. 4 器に盛り、タレをかけ、小口切りにした青ネギを散らせば出来上がりです。

きっかけ

テレビで紹介されていたメニューをアレンジして作ってみました☆

おいしくなるコツ

焼く時に時間をかけてしまうと、さけるチーズがドロドロになりすぎてしまいますので、強めの中火でササッと焼き目を付けてください。チーズに弾力が残り、とても美味しいです(^^)/

  • レシピID:1080020750
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビ簡単おつまみ簡単夕食豚薄切り肉カッテージチーズ
関連キーワード
簡単 すぐ出来る 時短 彼氏が喜ぶ
料理名
爆速☆豚肉のチーズダッカルビ風☆簡単美味しい
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る