鷄団子とふわふわ玉子の優しいスープ レシピ・作り方

鷄団子とふわふわ玉子の優しいスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
balletmom
balletmom
鶏のつくねのタネが余ったら、鶏団子のスープにしてみましょう(^^)/鶏の旨味とふわふわ玉子が優しいお味のスープです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 余った鶏のつくねのタネを使います。鶏のつくねのタネの作り方→レシピID:1080020665
  2. 2 小鍋に水と白だし、塩を入れて火にかけ、沸騰したら、1をスプーンを2つ使って一口大に丸めて入れていきます。再び沸騰したら、そのまま1分間茹でて中まで火を通します。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ箸で混ぜほぐし、2に箸を伝って細くたらしながら入れ、再び沸騰したら、箸でぐるりとひと混ぜして火を止めます。お椀によそい、青ネギを散らせば出来上がりです。

きっかけ

鶏のつくねのタネが余ったので、作ってみました☆

  • レシピID:1080020697
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理つくねその他のスープ
料理名
鷄団子とふわふわ玉子の優しいスープ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る