鷄団子とふわふわ玉子の優しいスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鷄のつくねのタネ 団子小8~10個分
- 卵 2個
- 水 500ml
- 白だし(又はめんつゆ) 50ml
- 塩 少々
- 青ネギの小口切り 1本分
作り方
- 1 余った鶏のつくねのタネを使います。鶏のつくねのタネの作り方→レシピID:1080020665
- 2 小鍋に水と白だし、塩を入れて火にかけ、沸騰したら、1をスプーンを2つ使って一口大に丸めて入れていきます。再び沸騰したら、そのまま1分間茹でて中まで火を通します。
- 3 ボウルに卵を割り入れ箸で混ぜほぐし、2に箸を伝って細くたらしながら入れ、再び沸騰したら、箸でぐるりとひと混ぜして火を止めます。お椀によそい、青ネギを散らせば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
balletmom
主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)