レンジ活用de簡単☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

レンジ活用de簡単☆豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
梨花*
梨花*
レンジで時短♪

材料(2~3人分)

  • 鶏もも挽き肉 200gくらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豆腐 1/4丁
  • 小さめ1個
  • 塩コショウ 適量
  • ☆油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、豆腐は耐熱皿にいれラップをし、それぞれ1分半ずつレンジで加熱し、あら熱が取れたら☆以外のすべての材料をボールに入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 1をお好みの大きさに成形し、フライパンに油をしき、中火で焼いていきます。両面こんがりと焼き色がつき、火が通ったら完成です。

きっかけ

レンジで時短♪

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごしを使いましたが、木綿でも♪

  • レシピID:1080019436
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単夕食豚ひき肉
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/02/27 02:16
    レンジ活用de簡単☆豆腐ハンバーグ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/02/05 20:52
    レンジ活用de簡単☆豆腐ハンバーグ
    柔らかくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る