すりおろしりんごと豚肉のソテー レシピ・作り方

すりおろしりんごと豚肉のソテー
  • 約30分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
りんごと豚肉は相性ピッタリ(#^^#)ほんのりとフルーティーな甘さを練り辛子で引き締めた、美味しいソテーです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮ごと使いますので、重曹などでよく洗います。縦4等分に切って、芯の部分にV字に包丁を入れて切り落とし、2切れは皮ごとすりおろします。残り2切れはそれぞれ縦半分に切ります。
  2. 2 豚薄切り肉に塩、こしょう、すりおろしたりんごをよくもみこんだら、ラップをかけて冷蔵庫に入れ、30分間漬けておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、みじん切りにした玉ねぎ、1でくし形に切ったりんごを入れて炒めます。玉ねぎがうっすらとキツネ色になったら2を入れ、箸でほぐしながら炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら火を止め、出てきた汁にからしを溶かして全体にからめれば、出来上がりです。味が足りなければ、塩、こしょうで調えてください。

きっかけ

かたまり肉の煮込みレシピを、簡単に手早く出来るソテーにアレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

苦手な方は、練りからし無しでもOKです(^^)/

  • レシピID:1080019324
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚薄切り肉簡単夕食りんご
料理名
すりおろしりんごと豚肉のソテー
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る