すりおろしりんごと豚肉のソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごは皮ごと使いますので、重曹などでよく洗います。縦4等分に切って、芯の部分にV字に包丁を入れて切り落とし、2切れは皮ごとすりおろします。残り2切れはそれぞれ縦半分に切ります。
- 2 豚薄切り肉に塩、こしょう、すりおろしたりんごをよくもみこんだら、ラップをかけて冷蔵庫に入れ、30分間漬けておきます。
- 3 フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、みじん切りにした玉ねぎ、1でくし形に切ったりんごを入れて炒めます。玉ねぎがうっすらとキツネ色になったら2を入れ、箸でほぐしながら炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら火を止め、出てきた汁にからしを溶かして全体にからめれば、出来上がりです。味が足りなければ、塩、こしょうで調えてください。
きっかけ
かたまり肉の煮込みレシピを、簡単に手早く出来るソテーにアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
苦手な方は、練りからし無しでもOKです(^^)/
- レシピID:1080019324
- 公開日:2018/12/03
関連情報
- 料理名
- すりおろしりんごと豚肉のソテー
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