おから入りのヘルシ-かもしれないお好み焼き レシピ・作り方

おから入りのヘルシ-かもしれないお好み焼き
  • 約10分
reing
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生おからを使ってかさましメニュー。
おから入りなので、
お腹が膨れて満足感アップです。

材料(1人分)

  • 生おから 50g
  • チヂミ粉 50g
  • 150mlくらい
  • 大根 5cm分くらい
  • お好みソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールにおからとチヂミ粉を入れて混ぜ、水を加えて混ぜる。
  2. 2 大根は半分はすりおろし、残りは千切りにする。大根をボールに加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、両面を焼く。
  4. 4 皿に移して切れ目を入れ、お好みソースとマヨネーズをかける。

きっかけ

おからを手に入れたので、 粉ものの量を減らしておから入りで作ってみました。

おいしくなるコツ

チヂミ粉はお好み焼き粉でオッケーです。

  • レシピID:1080019135
  • 公開日:2018/11/02
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カテゴリ
その他のお好み焼簡単お菓子おから簡単おつまみ
料理名
おから入りのヘルシ-かもしれないお好み焼き
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