おから入りのヘルシ-かもしれないお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールにおからとチヂミ粉を入れて混ぜ、水を加えて混ぜる。
- 2 大根は半分はすりおろし、残りは千切りにする。大根をボールに加えて混ぜる。
- 3 フライパンに油(分量外)をひき、両面を焼く。
- 4 皿に移して切れ目を入れ、お好みソースとマヨネーズをかける。
きっかけ
おからを手に入れたので、 粉ものの量を減らしておから入りで作ってみました。
おいしくなるコツ
チヂミ粉はお好み焼き粉でオッケーです。
- レシピID:1080019135
- 公開日:2018/11/02
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おから入りなので、
お腹が膨れて満足感アップです。