ココアのほろ苦ミルクレープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ・ボールに小麦粉とココアパウダーを一緒にふるい入れる
- 2 ・卵を加えてだまがなくなるまで混ぜる
- 3 ・湯煎で溶かしたバターを加えて混ぜ、牛乳を注ぎながら混ぜていく
- 4 ・フライパンにサラダ油を薄く引き、中火でお玉8分目程の量の3を焼いていく
- 5 ・生クリームと砂糖を一緒に角が立つまで泡だてる
- 6 ・皿にクレープ生地を一枚置き、その上に生クリームを1mm程の厚さで塗り、さらにクレープ生地を交互に重ねていく
-
7
・最後にココアパウダーを厚さ1mm程になるまで振りかけたら完成
お疲れ様でした
あなたにイチオシの商品
関連情報
ニャンコーヒー
YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします!
食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴか0292020/05/07 19:51色合いがとってもきれいですね。ほろ苦い生地と甘いクリームがとても良く合います。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)