白菜シチュー レシピ・作り方

白菜シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
寒い日夕飯です

材料(3人分)

  • 白菜 1/4こ
  • しめじ 1/2パック
  • ミックスベジタブル 大匙3ぐらい
  • たまねぎ 1/2個
  • むね肉 1.5まい
  • ※酒、さとう、塩 各こさじ2
  • ▲牛乳、水 各200cc
  • ▲酒、みりん 各大匙3
  • ▲中華だし 大匙1弱
  • 片栗粉+水 各おおさじ1ぐらい
  • ごま油 大匙1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 むね肉はそぎ切りして※とあわせてもみこんでおく。
  2. 2 白菜は葉と芯にわけて適当な大きさに切っておく。

    タマネギはうすぎりしにしておく。

    しめじはわけておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて1を焼きます。
    焼き色がついたら返して蓋をして弱火で焼きます。
  4. 4 白菜のしんと葉、玉ねぎをくわえ蓋をしてしんなりするまで蒸し煮にします。
  5. 5 ▲としめじ、ミックスベジタブルを加え煮込みます。

    最後に片栗粉と水でとろみをつけて塩コショウをして完成です。

きっかけ

中華風にしたくて

  • レシピID:1080017827
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る