カロリー減!豆腐のレアチーズケーキ レシピ・作り方

カロリー減!豆腐のレアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
セレナまま
セレナまま
お豆腐でふんわりな食感でヘルシーなレアチーズケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水でふやかしておきます。
  2. 2 ビスケットをビニールに入れ上から叩いて潰し粉々にします、マーガリンを加え全体に馴染ませるようにビニールの上からもみ、型に敷き詰めます。
  3. 3 クリームチーズを湯せんにかけ混ぜて溶かします。
  4. 4 3に砂糖、ヨーグルトを入れ、水切りしておいた豆腐をザルなどで濾しながら加えます。
  5. 5 ふやかしたゼラチンを湯銭で溶かし、4にかき混ぜながら加えます。2のビスケットを敷いた型に流し込み冷蔵庫で2時間くらい冷やし、固まっていれば完成です。ジャムやベリーでトッピングします

きっかけ

デザートを食べたかったので。カロリー減でダイエット中!

おいしくなるコツ

豆腐は滑らかに裏ごしした方が舌触りが良く美味しいです。

  • レシピID:1080016702
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る