カロリー減!豆腐のレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンを水でふやかしておきます。
- 2 ビスケットをビニールに入れ上から叩いて潰し粉々にします、マーガリンを加え全体に馴染ませるようにビニールの上からもみ、型に敷き詰めます。
- 3 クリームチーズを湯せんにかけ混ぜて溶かします。
- 4 3に砂糖、ヨーグルトを入れ、水切りしておいた豆腐をザルなどで濾しながら加えます。
- 5 ふやかしたゼラチンを湯銭で溶かし、4にかき混ぜながら加えます。2のビスケットを敷いた型に流し込み冷蔵庫で2時間くらい冷やし、固まっていれば完成です。ジャムやベリーでトッピングします
きっかけ
デザートを食べたかったので。カロリー減でダイエット中!
おいしくなるコツ
豆腐は滑らかに裏ごしした方が舌触りが良く美味しいです。
- レシピID:1080016702
- 公開日:2017/08/31
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
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