離乳食後期 ジャガイモと軟飯のおやき レシピ・作り方

離乳食後期 ジャガイモと軟飯のおやき
  • 約10分
  • 100円以下
emipou
emipou
離乳食後期の手づかみ食べに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参、玉葱は茹でておく。
  2. 2 オリーブオイルを薄くフライパンにのばし熱する。
  3. 3 オリーブオイル以外の材料を全て混ぜ合わせ、スプーンですくってフライパンに落として軽く潰し形を丸く整える。
  4. 4 両面コンガリするまで焼いて出来上がり♬

きっかけ

余ったおかゆで作ったのがきっかけ♬

おいしくなるコツ

ジャガイモの茹で具合はこのみで!食感を残したければ硬めで!

  • レシピID:1080016698
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいもおやき
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る