ヨーグルトDEレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ・袋にクッキーを入れ、粉々にする
- 2 ・ケーキ型にクッキーを入れ、溶かしたバターを加えて混ぜる
- 3 ・スプーンの腹でクッキーを型に押しつけ固める
- 4 ・ボールにクリームチーズを入れ泡立て器で滑らかなペースト状になるまで混ぜる
- 5 ・砂糖を2回に分けて入れその都度よく混ぜる
- 6 ・ヨーグルトとレモン汁を入れ混ぜる
- 7 ・耐熱性の容器に水または白ワインとゼラチンを入れて500wの電子レンジで30秒ほど温める
-
8
・6に7を入れよく混ぜる
6が人肌より冷たい際は500wのレンジで10秒ほど温める - 9 ・3の型に8を流し込み、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める
-
10
・お好みのフルーツを乗せて完成です
お疲れ様でした
あなたにイチオシの商品
関連情報
ニャンコーヒー
YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします!
食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)