肉団子のカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○印の材料を粘りが出るまで混ぜたらひと口大に丸める
- 2 サラダ油を熱して①の肉団子を入れたら転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く
- 3 鍋に鶏ガラスープ・カレー粉・薄切り玉ねぎ・しめじを入れて中火にかける
- 4 ②の肉団子も入れて7~8分煮る
- 5 味を見て塩こしょうを足したら水溶き片栗粉でとろみをつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)