ミートソースで簡単チーズリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 電子レンジで温め可能なお皿にご飯→ミートソース→チーズの順に乗せます。
-
2
電子レンジで2分加熱します。
チーズがとろっととろけたら完成です。
※チーズの溶けが悪い場合は追加で1分ずつ加熱して下さい。
きっかけ
ミートソースが余っていたけどパスタを茹でるのが面倒くさかったので、ご飯に乗っけました。
おいしくなるコツ
ミートソースを分量以上に乗せると、シャバシャバ感が出て、よりリゾットっぽくなり美味しいです。 私は、ミートソースはこの量で、チーズがトロッと流れる方が好きなので、この分量です。
- レシピID:1080015849
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- カテゴリ
- ミートソースその他のイタリア料理リゾット
- 料理名
- トマトリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来てボリューム満点です。