じゃことにんじんのかき揚げ レシピ・作り方

じゃことにんじんのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
じゃこと細切りにんじんをかき揚げに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにする
    玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 卵・水・小麦粉を混ぜたら、じゃこ・にんじん・玉ねぎを入れて混ぜる
  3. 3 160℃の油にお玉1杯分ずつ入れて3分程度揚げる
  4. 4 油をきって塩をふる

きっかけ

野菜のかき揚げを作りたかったのでアクセントに残っていたじゃこも入れました

  • レシピID:1080015743
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る