かにかまとほうれん草とサニーレタスの和風サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 ほうれん草を3〜4cmに切り熱湯で固ゆでし水気を切る。
- 2 サニーレタスをひと口サイズに切りきれいに水洗いし水気を切る。
- 3 お皿にサニーレタスと茹でほうれん草を盛りつけ、かにかまを彩りよくのせる。
- 4 食べる直前にごま油、ポン酢を回しかけ白ごまパラパラしてできあがり!取り分けてどうぞ!
きっかけ
大ぶりのかにかまが半額だったので! 私…胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得し、家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事&パパの生活習慣病予防も心掛けています。
おいしくなるコツ
かにかまは細かく切らず大きいままで!
- レシピID:1080015396
- 公開日:2017/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません