冷凍パイシートで!切ってのせて焼くだけアップルパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートで!切ってのせて焼くだけアップルパイ
  • 約15分
  • 300円前後
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
市販の冷凍パイシートと訳アリりんごで簡単パイ!最後にパラパラするGABANのシナモンシュガーが一気に手抜きりんごパイを格上げしてくれます!スパイシーな香りも◎。

材料(4〜8人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • りんご 1こ
  • 三温糖 大さじ2〜3ほど
  • グラニュー糖 小さじ2~4ほど
  • 無塩バター 1cm角×8こ
  • GABANのシナモンシュガー 10振りほど
  • メープルシロップ 全体で大さじ4~8

作り方

  1. 1 オーブンを200度で予熱しておく。
  2. 2 冷凍パイシートを1枚4等分にする。フォークで数カ所穴をあける。(開けなくてもりんごの重さがあるのでどちらでもOK)
  3. 3 りんごはきれいに水洗いしてから皮がついたまま4等分に切り、縦方向に芯の部分だけ落とす。
  4. 4 5mmほどに切ったリンゴをスライドさせてパイシートにのせる→三温糖とグラニュー糖をかける→バターをのせる。
  5. 5 190~200度のオーブンで約15~20分ほど焼く。
  6. 6 焼きあがったらメープルシロップとシナモンシュガーをパラパラ!できあがり☆
  7. 7 使ったシナモンシュガーはこれ。

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得しました。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

オーブンの予熱を先に!これで時短完了!シナモンパウダーで美味しさアップします。

  • レシピID:1080015242
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイバレンタインの焼き菓子簡単お菓子りんごスパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 アップルパイ 冷めても美味しい りんご 簡単 お菓子
料理名
冷凍パイシートで!切ってのせて焼くだけアップルパイ
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る