冷凍パイシートで!切ってのせて焼くだけアップルパイ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4〜8人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- りんご 1こ
- 三温糖 大さじ2〜3ほど
- グラニュー糖 小さじ2~4ほど
- 無塩バター 1cm角×8こ
- GABANのシナモンシュガー 10振りほど
- メープルシロップ 全体で大さじ4~8
作り方
- 1 オーブンを200度で予熱しておく。
- 2 冷凍パイシートを1枚4等分にする。フォークで数カ所穴をあける。(開けなくてもりんごの重さがあるのでどちらでもOK)
- 3 りんごはきれいに水洗いしてから皮がついたまま4等分に切り、縦方向に芯の部分だけ落とす。
- 4 5mmほどに切ったリンゴをスライドさせてパイシートにのせる→三温糖とグラニュー糖をかける→バターをのせる。
- 5 190~200度のオーブンで約15~20分ほど焼く。
- 6 焼きあがったらメープルシロップとシナモンシュガーをパラパラ!できあがり☆
- 7 使ったシナモンシュガーはこれ。
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得しました。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
オーブンの予熱を先に!これで時短完了!シナモンパウダーで美味しさアップします。
- レシピID:1080015242
- 公開日:2017/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません