はまちのかぶと焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はまちの頭 1匹分
- 塩 大さじ3
作り方
- 1 はまちの頭をよくら洗って、熱湯をかける。塩を擦り付けてる。フライパンにキッチンペーパーを敷いて、内側から焼き 蓋をする。裏側も焼けば出来上がり。
きっかけ
はまちを魚屋さんで捌いてもらって、あらももらってきたので。
おいしくなるコツ
熱湯をさっと掛けて、臭みを取ります。キッチンペーパーを敷いて焼けば 簡単に焼けますよ。
- レシピID:1080014233
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- はまちのかぶと焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません