はまちのかぶと焼き レシピ・作り方

はまちのかぶと焼き
  • 約15分
  • 100円以下
sin1325
sin1325
はまちのかぶと焼き

材料(2人分)

  • はまちの頭 1匹分
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 はまちの頭をよくら洗って、熱湯をかける。塩を擦り付けてる。フライパンにキッチンペーパーを敷いて、内側から焼き 蓋をする。裏側も焼けば出来上がり。

きっかけ

はまちを魚屋さんで捌いてもらって、あらももらってきたので。

おいしくなるコツ

熱湯をさっと掛けて、臭みを取ります。キッチンペーパーを敷いて焼けば 簡単に焼けますよ。

  • レシピID:1080014233
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
はまちのかぶと焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る