時短!茄子とひき肉のトマトパスタ レシピ・作り方

時短!茄子とひき肉のトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
emipou
emipou
カッペリーニと煮込まないトマトソースで時短パスタ♫

材料(2人分)

  • カッペリーニ 200g
  • 茄子 2本
  • 合挽きミンチ 100g
  • にんにく 1欠片
  • トマトカット缶 1缶
  • オリーブオイル たっぷり
  • 塩胡椒 少々
  • バター 20g
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷりのオリーブオイル、にんにくを入れて香りが出たらミンチ、茄子の順に炒め塩胡椒する。茄子がしんなりしてきたらトマトを加えて汁気をとばす。
  2. 2 カッペリーニを茹でたらバターを混ぜ、器に盛り付け、1のソースをかける。お好みで粉チーズをふって出来上がり♫

きっかけ

お家にあるものでちゃちゃっとお昼ごはんに作ったのがきっかけ。

おいしくなるコツ

カッペリーニを茹で過ぎないこと!塩胡椒でシンプルな味付けですので、物足りない方はコンソメ顆粒を足して下さい。

  • レシピID:1080014220
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタなす全般ガーリック・にんにく
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る