時短!茄子とひき肉のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにたっぷりのオリーブオイル、にんにくを入れて香りが出たらミンチ、茄子の順に炒め塩胡椒する。茄子がしんなりしてきたらトマトを加えて汁気をとばす。
- 2 カッペリーニを茹でたらバターを混ぜ、器に盛り付け、1のソースをかける。お好みで粉チーズをふって出来上がり♫
きっかけ
お家にあるものでちゃちゃっとお昼ごはんに作ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
カッペリーニを茹で過ぎないこと!塩胡椒でシンプルな味付けですので、物足りない方はコンソメ顆粒を足して下さい。
- レシピID:1080014220
- 公開日:2016/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません