水ナスのクリームチーズのっけ焼き♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大きめの水ナス 1個
- クリームチーズ(KIRI) 4個
- ごま油 ひとまわし
- かつお節 少々
- だし醤油 少々
作り方
- 1 水ナスは半分に切り、食べやすいように格子状に切り目を入れておく。
- 2 アルミホイルに1を乗せ、ごま油をひとまわし、クリームチーズを2個ずつのせて210度に熱したオーブンで焦げ目がつくまで焼く。トースターでもオッケーです♫
- 3 焼きあがったらかつお節とだし醤油をのせて出来上がりん♫
きっかけ
立派な水ナスを買ったので、家にあったクリームチーズと合わせたらとても美味しくできました♫
おいしくなるコツ
クリームチーズは塗ってもいいし、ごま油はたっぷりかけると美味しいカモ?コツなし簡単です。
- レシピID:1080013907
- 公開日:2016/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームチーズがよく合います♫