レンジで☆オクラと鶏胸肉のサッパリ柚子ポンマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を一口大にカットし、ポリ袋へ入れる。
そこへ、塩1ツマミ 柚子ポン酢大さじ1を加え、
よく揉み込む。 -
2
オクラをよく洗い、
先を鉛筆を削る様に落とす。 - 3 オクラを一口大にカットする。
-
4
オクラを耐熱容器に入れ、
柚子ポン酢を大さじ1かける。
容器に蓋をしてレンジの500wで2分加熱する。 -
5
加熱後、さっとかき混ぜる。
お箸で別の器へよそい、粗熱をとる。 -
6
耐熱容器に鶏胸肉を入れる。
柚子ポン酢を大さじ1加え、
レンジの500wで2分加熱する。 -
7
鶏胸肉が柔らかくなったら、
お箸で割って火が通っているか確認する。
お箸で小さく割りながらポン酢と絡める。 -
8
オクラと同じ容器に鶏胸肉をお箸でよそい入れる。
マヨネーズ大さじ1をかけ、かき混ぜたら完成☆
きっかけ
レンジとキッチンバサミで洗いものが 少ない料理を作ろうとチャレンジしました。 柚子ポン酢を下ごしらえ、茹でる時にのみ 使用することでべちゃべちゃせずに サッパリと美味しく食べられますよ☆
- レシピID:1080013902
- 公開日:2016/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単に作れます☆