レンジで☆オクラと鶏胸肉のサッパリ柚子ポンマヨ和え レシピ・作り方

レンジで☆オクラと鶏胸肉のサッパリ柚子ポンマヨ和え
  • 約15分
みちょぱんだ
みちょぱんだ
夏にピッタリなサッパリとした和え物が
レンジで簡単に作れます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大にカットし、ポリ袋へ入れる。
    そこへ、塩1ツマミ 柚子ポン酢大さじ1を加え、
    よく揉み込む。
  2. 2 オクラをよく洗い、
    先を鉛筆を削る様に落とす。
  3. 3 オクラを一口大にカットする。
  4. 4 オクラを耐熱容器に入れ、
    柚子ポン酢を大さじ1かける。
    容器に蓋をしてレンジの500wで2分加熱する。
  5. 5 加熱後、さっとかき混ぜる。
    お箸で別の器へよそい、粗熱をとる。
  6. 6 耐熱容器に鶏胸肉を入れる。
    柚子ポン酢を大さじ1加え、
    レンジの500wで2分加熱する。
  7. 7 鶏胸肉が柔らかくなったら、
    お箸で割って火が通っているか確認する。
    お箸で小さく割りながらポン酢と絡める。
  8. 8 オクラと同じ容器に鶏胸肉をお箸でよそい入れる。
    マヨネーズ大さじ1をかけ、かき混ぜたら完成☆

きっかけ

レンジとキッチンバサミで洗いものが 少ない料理を作ろうとチャレンジしました。 柚子ポン酢を下ごしらえ、茹でる時にのみ 使用することでべちゃべちゃせずに サッパリと美味しく食べられますよ☆

  • レシピID:1080013902
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る