野菜に埋もれたカツオサラダ! レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 大根はツマ風にスライサーで細長くスライスし、冷水に10分程さらし、ザルにあげておきます。
- 2 水菜は2-3cmの長さに切り、冷水に5分程さらしザルにあげておきます。
- 3 きゅうりは千切りにして冷水に5分程さらし、ザルにあげておきます。
- 4 細ネギは小口切りにし、カツオの刺身は巾7mm程度に切ります。
- 5 お皿に、水菜、絞った大根、大葉を盛りつけます。
-
6
次に、カツオ、すりおろし生姜、きゅうり、細口ネギを盛りつけ、出来上がり!
ポン酢に付けていただきます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
- 料理名
- カツオのサラダ
にしちゃんnn
食べること大好きですがヘルシー志向で、食べたい料理はまず作ってみます。
外食で美味しかったお料理も自己流に挑戦してみたりもしますが、簡単、時短のお料理が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)