定番のココアスポンジ レシピ・作り方

定番のココアスポンジ
  • 約1時間
makura-s
makura-s
ココアの香り豊かなスポンジです

材料(15cm人分)

  • 2個
  • グラニュー糖 60g
  • 薄力粉 50g
  • ココア 10g
  • 溶かしバター 20g

作り方

  1. 1 卵とグラニュー糖ボウルに入れて、生地を落とした時に跡が残るくらいまでしっかり泡立てる
  2. 2 ふるった薄力粉とココアを入れてゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる
  3. 3 溶かしバターを入れて混ぜたら、シートを敷いた型に入れて平らにする
  4. 4 180℃のオーブンで23~25分焼いたら取り出して冷ます

きっかけ

ココア味のスポンジを作りたかったので

  • レシピID:1080013232
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2020/02/19 11:28
    定番のココアスポンジ
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∀`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る