定番のココアスポンジ レシピ・作り方
材料(15cm人分)
作り方
- 1 卵とグラニュー糖ボウルに入れて、生地を落とした時に跡が残るくらいまでしっかり泡立てる
- 2 ふるった薄力粉とココアを入れてゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる
- 3 溶かしバターを入れて混ぜたら、シートを敷いた型に入れて平らにする
- 4 180℃のオーブンで23~25分焼いたら取り出して冷ます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862020/02/19 11:28美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∀`*)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)