筍の姫皮入り豆乳坦々春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は5分ほどぬるま湯につけて戻す。
チンゲン菜は洗って濡れたままラップをしてレンジで1分半。
キクラゲ、姫皮は食べやすい大きさにザク切りにする。 - 2 フライパンにごま油、にんにくと生姜のすりおろしを熱して、合挽きミンチを真ん中に寄せてハンバーグの様な感じに丸く整えこんがり両面焼いたら潰して炒める。
- 3 2に筍の姫皮とキクラゲを入れ炒め、☆の調味料であじつけする。
- 4 ドンブリに春雨、★を合わせて温めたスープ、3の肉味噌、チンゲン菜を飾って出来上がりん♫好みでラー油、ごま油、白ごまを入れてね。
きっかけ
坦々麺が食べたくて、家にあるものでつくってみました。たまたま姫皮があったので入れてみたら美味しい♫
おいしくなるコツ
ミンチをこんがり焼くこと!材料があれば簡単にできます。筍の姫皮のかわりに細かく切った筍や白ネギの微塵切りでもオッケー!
- レシピID:1080013000
- 公開日:2016/03/26
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