とろ~り里芋でほっこり☆あったか豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は良く洗い真ん中に包丁で1周切れ目を入れて軽く茹でる。里芋は氷水に放つ。
※切れ目から引っ張るように皮をむくとツルンと取れます。 - 2 野菜や油揚げ、豚肉は食べやすい大きさにカットする。
- 3 鍋に里芋、キャベツ、人参、大根、玉ねぎ、水、出汁の素を入れて火にかける。
- 4 3の火が通ったら、長ネギ、油揚げ、豚肉を入れて豚肉の色が変わったら味噌を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reing
不器用なので、
簡単レシピに色々挑戦中です♪
基本目分量な大雑把レシピです。
大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。
おからで作る簡単レシピ大好きです。
お肉は鶏肉派です。
自分のあげてきたレシピを見ると、
節約料理万歳!って感じです。
・・・なので、
そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。
皮ごと使っているものは、
基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/11/03 16:54具沢山でとっても美味しかったです♪ 丼鉢に入れて、たくさんいただきました。
(-^〇^-)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)