とろ~り里芋でほっこり☆あったか豚汁 レシピ・作り方

とろ~り里芋でほっこり☆あったか豚汁
  • 約30分
reing
reing
里芋や冷蔵庫にある野菜で簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は良く洗い真ん中に包丁で1周切れ目を入れて軽く茹でる。里芋は氷水に放つ。
    ※切れ目から引っ張るように皮をむくとツルンと取れます。
  2. 2 野菜や油揚げ、豚肉は食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 鍋に里芋、キャベツ、人参、大根、玉ねぎ、水、出汁の素を入れて火にかける。
  4. 4 3の火が通ったら、長ネギ、油揚げ、豚肉を入れて豚肉の色が変わったら味噌を入れる。

きっかけ

寒い日に温かい豚汁が食べたかったので。

  • レシピID:1080012512
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単夕食豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
とろ~り里芋でほっこり☆あったか豚汁
reing
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/11/03 16:54
    とろ~り里芋でほっこり☆あったか豚汁
    具沢山でとっても美味しかったです♪ 丼鉢に入れて、たくさんいただきました。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る