デパ地下風!お弁当や小鉢に!豚肉入り簡単きんぴら レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(5〜8人分)
作り方
- 1 豚肉を細く切り軽く湯通しする。熱したフライパンにオリーブオイルを入れて豚肉を炒める。
- 2 1へ水洗いして千切りしたごぼうと人参を加えてサッと炒める。
- 3 2へ三温糖、酒、みりんを加えて味付けしなじませる。
- 4 ごぼうと人参がしんなりして味がしっかりつけばできあがり!
- 5 豆皿にちょこんと盛りにしても!
きっかけ
快腸レシピです(*^^*) 胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
うちではサラダオイルを使っていないのでオリーブオイルを使用してますが、香りが気になるようならサラダオイルで!
- レシピID:1080012339
- 公開日:2015/12/12
関連情報
- 関連キーワード
- きんぴら 簡単 ごぼう にんじん 簡単 作り置き おつまみ お弁当 すき間おかず
レポートを送る
3 件