ししとう牛丼 レシピ・作り方

ししとう牛丼
  • 約30分
  • 300円前後
aya.im
aya.im
からうまー

材料(2人分)

  • 牛肉こま 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ししとう 4個
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯酒 大さじ2
  • ◯水 100ml
  • 一味 少々
  • ごはん 丼2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎししとうは食べやすい大きさにカット
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、牛肉、ししとう、玉ねぎを炒める
  3. 3 火が通ったら◯をいれて煮込む
  4. 4 味が絡んできたらok
    ごはんにかけて一味をお好みで散らして召し上がれ

きっかけ

ししとうがあまってた

おいしくなるコツ

ない

  • レシピID:1080011433
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る