にんにく生姜焼き レシピ・作り方

にんにく生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
aya.im
aya.im
いつもの生姜焼きをアレンジ!

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯にんにくチューブ 1㎝
  • ◯生姜チューブ 2㎝
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに。
    豚コマ肉は片栗粉をまぶしておく
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚を炒める。
    火が通ってきたら玉ねぎを加え炒める
  3. 3 ◯を投入!
    手早く混ぜて絡めたら完成!

きっかけ

にんにくいれたら美味しかった!

おいしくなるコツ

ない

  • レシピID:1080010980
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る