追い鰹つゆでナスの揚げ浸し レシピ・作り方

追い鰹つゆでナスの揚げ浸し
  • 約15分
  • 100円以下
aya.im
aya.im
簡単(^ω^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい長さにカットします。私はいつも12×7㎝くらい(^ω^)水気をキッチンペーパーでとります。
  2. 2 片栗粉を全体にまぶしてゆきます。
  3. 3 フライパンに多めの油をひき、ナスを揚げ焼きしてきます!焦げ目がついたらok
  4. 4 追い鰹つゆと水を混ぜて、タレの完成!
    揚げたナスを投入!
  5. 5 冷やしてもあったかいままでも美味しい!
    お好みの薬味でどうぞ(^ω^)

きっかけ

だいすきな揚げ浸しを、少しでもヘルシーにしたくて揚げ焼きに!

おいしくなるコツ

ないです

  • レシピID:1080010775
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの揚げ浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る