追い鰹つゆでナスの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを食べやすい長さにカットします。私はいつも12×7㎝くらい(^ω^)水気をキッチンペーパーでとります。
- 2 片栗粉を全体にまぶしてゆきます。
- 3 フライパンに多めの油をひき、ナスを揚げ焼きしてきます!焦げ目がついたらok
-
4
追い鰹つゆと水を混ぜて、タレの完成!
揚げたナスを投入! -
5
冷やしてもあったかいままでも美味しい!
お好みの薬味でどうぞ(^ω^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの揚げ浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)