五目ハンバーグのおろしソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを1cm角に切ってレンジにかけて冷ましておく
ピーマンも1cm角に切る - 2 合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを粘りがでるまで混ぜる
- 3 にんじんとピーマンを入れて混ぜたら2等分して小判方に整える
- 4 サラダ油を熱したフライパンにのせて焼き色がつくまで焼いたら裏返す
- 5 中に火が通るまで4~5分焼いたら取り出し、大根おろしをのせてポン酢をかける
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/08/09 03:49とっても美味しかったです♪