五目ハンバーグのおろしソース レシピ・作り方

五目ハンバーグのおろしソース
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
野菜入りのハンバーグを大根おろしでさっぱりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを1cm角に切ってレンジにかけて冷ましておく
    ピーマンも1cm角に切る
  2. 2 合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを粘りがでるまで混ぜる
  3. 3 にんじんとピーマンを入れて混ぜたら2等分して小判方に整える
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンにのせて焼き色がつくまで焼いたら裏返す
  5. 5 中に火が通るまで4~5分焼いたら取り出し、大根おろしをのせてポン酢をかける

きっかけ

ひき肉の量が少なかったので野菜を入れました

  • レシピID:1080010691
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/08/09 03:49
    五目ハンバーグのおろしソース
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る