春野菜☆ほろ苦☆ふきのとうとチキンのガーリック焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくとひと口大にカットした鶏肉を加え、岩塩とブラックペッパーで味付けし両面こんがり焼く。
- 2 1へふきのとうと鷹の爪を加え白ワインを回し入れて、更に1分ほど焼き器に盛り付けてできあがり!
きっかけ
ご近所さんからたくさん採れたていただいて! 胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
まずはてんぷらにして食べたいふきのとう!でも揚げ物ばっかだとこってりするので焼いて簡単おつまみに!鷹の爪とガーリックで大人味に。辛味はお好みで調節してくださいね。
- レシピID:1080010676
- 公開日:2016/02/12
関連情報
- 関連キーワード
- ワイン合う 簡単 おつまみ がん 食事 すぐできる 時短 ふきのとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません