いんげんの肉味噌炒め レシピ・作り方

いんげんの肉味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
赤みそを使ったご飯によくあう一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは下茹でして3~4センチの長さに切っておく
  2. 2 サラダ油を熱してみじん切りにしたにんにくを炒めたら豚ひき肉も加える
  3. 3 ひき肉の色が変わったら酒・砂糖・赤みそを入れて炒める
  4. 4 最後に茹でたいんげんを加えて肉味噌をからめる

きっかけ

いんげんの炒め加減がわからなかったので先に下茹でして調理しました

  • レシピID:1080010522
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る