かんぱち南蛮漬け レシピ・作り方

かんぱち南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
夕飯にしました

材料(3人分)

  • かんぱち 1柵
  • にんじん 1/3本
  • たまねぎ 1/3個
  • ※だしじる、酢 各1/2カップ
  • ※しょうゆ、パルスイート 各小さじ2
  • ※塩 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 かんぱちは食べやすい大きさに切っておきます。

    玉ねぎにんじんはスライスして水にさらしてすいぶんをしぼってボウルに入れておきます。
  2. 2 ※をあわせて2分ぐらいレンチンしておきます。そして①のボウルに加えます。
  3. 3 かんぱちに片栗粉をまぶし揚げ焼きしていきます。


    両面こんがり焼けたら油切をして②に漬け込みます。

    これで完成です。

きっかけ

かんぱちが残っていたので

  • レシピID:1080010313
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る