鶏つくねの甘辛みそだれ レシピ・作り方

鶏つくねの甘辛みそだれ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
こんがり焼いたつくねに甘辛のみそをトッピング

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉にみじん切りにしたねぎ・おろししょうが・片栗粉・塩こしょうを加えて混ぜる
  2. 2 4等分にしたら小判方に整えてサラダ油を敷いたフライパンにのせる
  3. 3 焼き色が付いたら裏返して2~3分焼いて取り出す
  4. 4 みそ・酒・砂糖を混ぜてつくねにのせたら白ごまをふる

きっかけ

甘辛いみそだれが好きなのでつくねにのせました

  • レシピID:1080009585
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る