定番ドイツ料理「焼きじゃがいもの付け合わせ」♪ レシピ・作り方

定番ドイツ料理「焼きじゃがいもの付け合わせ」♪
  • 約30分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
ドイツ料理には欠かせない付け合わせの「ブラットカルトフェルン(焼いたじゃがいも)」を作りましょう♪(*^o^*)簡単に出来る、子どもたちの大好物です♪♪♪

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも 4個
  • ベーコン 1枚
  • バター(無ければサラダ油) 大さじ2
  • 小さじ1
  • 黒こしょう 適量
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、5mmほどの厚さに切ります。写真のように水にさらしてから、平皿などに並べて入れ、ラップをかけて5分加熱します(^-^)/
  2. 2 バター(無ければサラダ油)をフライパンで熱し、じゃがいもと、細かく切ったベーコンを入れて、揚げ焼きにします(写真では、ベーコンが無くてハム入れてます(^^;;)
  3. 3 塩、こしょうをして皿に盛り、乾燥パセリをかければ出来上がり!お皿に山盛りに盛り付けるのが、ドイツ風♪♪♪

きっかけ

ドイツでよく食べたブラットカルトフェルンがとっても美味しかったので、再現してみました(*^o^*)

おいしくなるコツ

じゃがいもを揚げ焼きにするのに、ラードを使えば、もっとドイツの味に近付きます♪♪♪

  • レシピID:1080009444
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンその他のドイツ料理
関連キーワード
ドイツ料理 ブラットカルトフェルン 焼きじゃがいも 付け合わせ
料理名
焼きじゃがいも
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そらた
    そらた
    2020/12/19 13:46
    定番ドイツ料理「焼きじゃがいもの付け合わせ」♪
    シンプルな味付けなのにすっごく美味しかったです!ジャーマンポテトより好きな味だなー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る